海南大学   热带农林学院
 

儋州校区的第一场“春雨”

来源: 校区综合办    更新: 2015-03-30    浏览: 1154    字体:

 

        海南的三月不同于其它地区的三月,本应是春风送暖、杨柳依依的时节,海岛却是早早入夏。自开学以来,气温一路走高不下,儋州校区位于海岛西部,距海较远,更是如此,有时正午气温飙升至三十七摄氏度。不过,在持续了三周的炎热后,本周出现连续多云天气并且伴随着气温降低,终于在三月份的末尾,儋州校区迎来了开学的第一场“春雨”。
       3月28日下午四时许,雨开始淅淅沥沥地下了起来,空气中平添了一丝泥土湿润的芬芳,这样清新的空气,不禁想多吸两口。雨越下越大,校园里的行人已经不多,不过仍有人惬意的漫步雨中,享受着这份突如其来的畅快。
        来到东湖,看湖中景色,真是与平时大不一样。雨中的东湖,似乎更多了一分柔媚,给人一种安静舒适的美感。就像加了柔光镜,朦朦胧胧,感觉到她的风情万种,却无法把那层纱帘撩开看个真切,有一种欲罢不能的冲动。湖边,许多人在雨中悠然垂钓,在一周忙碌的工作后,没有什么比这更能让人舒缓心情、解除劳累的事情了。
       大概半个小时,雨开始小了起来,校区的各处被雨水洗涤后显得富有生机。来到新教门前,喷泉应着雨水优美吐着,“儋州立业,宝岛生根”八个大字立在喷泉中间,更显分量。
       雨停后,阳光从层层叠叠的云中探出,透过高大的棕榈树,即便坐在校园一隅,读着自己喜爱的诗,也是莫大的幸福。(文/孙甲欣    图/孙甲欣)


雨中东门


雨中东湖


东湖垂钓


雨中新教


校园一隅


雨后校园

 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网