校党委书记武耀廷到儋州校区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会

来源: 综合办    更新: 2019-11-04    浏览: 498    字体:

11月1日下午,校党委书记武耀廷一行莅临儋州校区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会。儋州校区管委会、应用科技学院、林学院党委负责人及相关代表出席座谈会。会议由校党委书记武耀廷主持。
在详细听取了林学院与应用科技学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报后,武耀廷书记指出,学校此次学院、学科调整,是落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神的重要举措。各学院要加强党委领导,规范学院管理运行体制和机制,把学习贯彻好十九届四中全会精神和巡视整改工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育以及学院当前各项工作紧密结合起来,围绕世界一流学科建设目标,加快推进学院规划、学科建设、人才引进培养、科研成果转化,坚持立德树人,为党育才,为国育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各学院要紧密结合自身特色,凝聚共识、凝炼方向,科学规划,准确定位。林学院要加大学科改革力度,深刻理解本-硕-博一体化模式,凝炼学科方向,整合优势资源,力争在林学优势核心专业上有大的突破和发展。应用科技学院要树立应用型人才培养理念,面向社会人才需求和学生自身实际,分类培养,确保质量。要加强与国内、国际知名学院、企业合作,统筹校内资源,与相关专业学院对口合建,资源共享,调整拟定人才培养方案,打造精品学院。他强调,儋州校区是学校的重要组成部分,有着悠久的办学历史和良好的文化传承,学校将一如既往的支持儋州校区的工作,希望与会者不忘初心,牢记使命,共同奋斗。
党办、教务处、人事处主要负责人陪同调研并就各自分管工作与参会人员进行了沟通交流。(
文/图  综合办)

武耀廷书记主持座谈会并讲话

相关职能部门、学院党委负责人在调研座谈会上发言