海南大学   热带农林学院
 

儋州校区举行“安全生产月”系列活动之消防安全演练

来源: 综合办    更新: 2018-06-21    浏览: 263    字体:

为了深入贯彻落实省委省政府及教育厅关于加强安全生产工作决策部署的文件精神要求,提高师生的消防安全防范意识,落实消防安全责任,进一步提高师生消防安全应急疏散逃生能力,最大限度地保障教职工、学生的生命财产安全。儋州校区6月21午在教学区举行2018年“安全生产月”系列活动之消防安全演练。

演练分为两个部分,一是模拟起火后的报警、疏散、自救、灭火、救护等环节;二是师生与保卫人员互动,保卫人员为师生展示了消防器材,介绍消防器材的使用方法,帮助师生进一步掌握如何正确使用灭火器材。

本次演练是在儋州校区管委会热带农林学院(儋州校区)、保卫、校医院等单位和部门的共同配合下,在教职工和学生志愿者的共同参与下完成的。

通过演练,有效提高了参与师生的消防技能。儋州校区今后将消防安全演练作为常规化模式,并通过各种方式加强师生的消防安全教育,增强校区师生的消防安全意识,提高消防安全知识与技能,确保校园消防安全。

火灾应急疏散演练现场

保卫人员演示灭火器材正确使用方法

 

师生演练使用灭火器材

刘德兵主任做应急疏散演练活动总结


 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网