海南大学   热带农林学院
 

梁谋副校长一行莅临儋州校区调研

来源: 儋州校区管委会综合办    更新: 2017-11-24    浏览: 352    字体:

 

11月22日下午,梁谋副校长一行莅临儋州校区,就校区的校园安全保卫工作与国际化教育工作进行调研指导,并与各单位负责人及师生代表举行了座谈交流,会议由管委会主任刘德兵主持。
梁谋副校长认真听取了各部门针对儋州校区安全保卫工作和国际化教育工作提出的意见和建议,针对校区安全保卫工作提出以下几点要求和建议:一是要理顺保卫体系,完善队伍机制,统一经费管理。二是加强队伍建设,提升保卫人员的精神面貌,发挥监控指挥中心作用。四是改善保卫人员的待遇,完善奖励激励制度,激发保卫人员工作热情。同时建议由管委会牵头,探讨在校区内与热科院和宝岛派出所联合建立便衣队,加强治安力量。并对校内外卖问题的管理提出意见建议。
梁谋副校长就国际化教育工作指出:国际合作交流处要加强对儋州校区的宣讲力度。儋州校区指定专人与国际合作交流处直接对接协调交换学生面试等问题。针对儋州校区交换生学分转换事宜,由国际合作交流处牵头,组织开展专题会进行研讨解决方案。学校将大力引进外教人员。学院要关注外教的工作学习生活等方面问题。学院要将教师出国培训要列入计划中并根据情况适当增加儋州校区学生出国比例。
座谈前,梁谋副校长还带队慰问了宝岛派出所,与派出所领导就校区保卫工作深入交换意见。之后实地检查了保卫办的制度建设和校园监控指挥中心,视察了基地和三号教学楼等校园环境。
校办、保卫、国际处等有关职能部门、儋州校区管委会、热带农林学院等部门和单位负责人以及儋州校区师生代表参加调研座谈会。
 (文/刘璐、李倩  图/刘璐)

座谈会现场

梁谋副校长讲话

与宝岛派出所领导进行深入交谈

梁谋副校长一行检查校园环境


 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网