海南大学   热带农林学院
 

我校承担的产学研项目顺利通过验收

来源: 海南大学儋州校区    更新: 2017-11-18    浏览: 515    字体:

11月17日,我校承担的海南省产学研一体化专项--“海南木棉产业发展关键技术集成与示范”项目通过海南省科技厅组织的验收。专家组通过现场察看、听取汇报、审阅相关材料、质询答疑,认为该项目完成任务书中主要考核指标,达到预期目标,对项目的实施给予高度评价,同意通过验收。
项目实施三年来,建立木棉高效栽培示范基地108亩;完成木棉高效栽培技术1套,涵盖木棉病虫害防治、嫁接、矮化以及间种技术等,筛选出3种适宜在木棉林下间种的经济作物;完成木棉花茶采收加工及纤维初加工技术1套;培养了博士生1名、硕士生1名、本科生8名,发表论文3篇;研发出木棉花茶新产品1个,申请专利1项。
 
 


热带农林学院副院长于旭东做项目汇报



 


 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网