新西区拆迁工作顺利有序推进

来源: 儋州校区管委会办公室    更新: 2017-05-16    浏览: 2683    字体:

为进一步加快新西区拆迁工作进度,推动热带农林学院新教学楼群建设步伐,真正落实省委省政府关于“最美校园”建设的工作要求,515日上午,儋州校区管委会主任刘德兵主持召开房屋拆迁工作专项会议,拆迁工作小组成员参加会议。

刘德兵主任强调,新西区拆迁工作是学校今年的重点工作之一,时间紧、任务重、环节多、牵涉面广,拆迁工作小组要高度重视,切实做好居民安置工作,做到和谐拆迁,并要充分认识搬迁工作的全局性系统性,切实增强大局意识,真正做到系统谋划、周密安排、通力协作,发现问题及时沟通解决,确保拆迁工作高效有序进行。

拆迁工作小组就房屋拆迁可能涉及到的多方面问题进行了深入研讨。

伴随着挖掘机的阵阵轰鸣声,新西区A区、C区部分危房被迅速夷为平地。此次拆迁工作,坚持了依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁、高效拆迁的原则,深入细致耐心地做好了群众的思想解释工作,最大限度地争取了群众的理解和支持,保证了拆迁工作的顺利推进。

此次拆迁工作为新西区教学大楼项目的开工建设奠定了基础, 有助于推进了热带农林学院“国内一流、国际知名”学院的建设。(文/图 向艳

拆迁工作专项会议现场

刘德兵主任对拆迁工作进行详细部署