海南大学   热带农林学院
 

余让水院校长莅临儋州校区指导工作

来源: 儋州校区管委会办公室    更新: 2017-04-29    浏览: 2655    字体:

 

428日,原中国热带农业科学院、华南热带农业大学院校长余让水回到儋州校区了解情况并指导工作。热带农林学院及儋州校区管委会在校领导热情接待余院校长。

在听取完相关人员的介绍后余院校长感叹,回到儋州校区,心潮澎湃,感慨万千,往事历历在目。他表示,儋州校区历史文化悠久、文化氛围浓厚,是读书学习、修身养性的好地方。他对热带农林学院所取得的发展成就给予了高度肯定,并强调,学院应该加强与科学院的合作交流,以促进双方在教学科研方面的发展进步。他衷心祝愿儋州校区在未来取得更大的进步,学院的明天更加辉煌!

学院党委张银东书记详细介绍了热带农林学院的相关情况。他指出,热带农林学院是在省委省政府的决策部署、省委书记刘赐贵的指示之下组建的。热带农林学院的成立,是海南大学发展史上的一个重要里程碑,学校正努力将热带农林学院建成“国内一流、世界知名的热带农林高等教育机构”。目前的热带农林学院,发展目标明确、办学定位准确,各项工作平稳发展,学院将继承发扬“儋州立业、宝岛生根”的两院精神,推动“最美校园”的建设。

党委副书记黄海民从办学理念、招生规模、学科设置、师资力量、科研水平、基础建设等方面介绍了热带农林学院的发展情况。黄书记表示,学院各项工作已经进入一个新台阶,在未来,学院将加强人才引进、扩大教师队伍,立足本土、自主发展,办出自己的特色,在教育教学科研成果方面创造出新业绩。

信息管理学院院长陈银华、基础教学部主任赖桂春等分别介绍了各自分管工作的情况。并表示希望余院校长能继续关心、关注、支持学院的建设,为校区发展提出宝贵意见和建议。   

座谈会后余院校长参观了校园及农科基地。(文/图 向艳

 


会议现场

 


余院校长一行参观农科基地

 


合影留念

 


 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网