海南大学   热带农林学院
 

儋州校区举行2017年征兵宣传专题讲座

来源: 儋州校区管委会办公室    更新: 2017-04-27    浏览: 1208    字体:

 

为加强征兵政策宣传,做好2017年大学生应征入伍工作,426日下午,2017年征兵宣传专题讲座在电教室举行。海口市美兰区人民武装部部长朱权贵主讲,热带农林学院党政办主任冯社洪主持宣讲会。

朱权贵部长用深刻的语言、严密的逻辑,从经济和战略价值角度,解读了中国现阶段所处形势和国家安全的重要性。并从征兵时间表、应征入伍政策、入伍条件、服役待遇进行了详细介绍。他强调军队现代化建设需要大量高素质人才,服兵役是每个符合条件的大学生应尽的法律义务,为了鼓励大学生参军,国家出台了大量相关优惠政策。他号召大学生要强化使命意识和责任担当,积极报名参军,把个人价值追求融入强军梦想,自觉投身强国强军的伟大实践。

在宣讲会总结发言时,冯社洪主任表示,国家安全要靠每一位公民落实,依法服役是每位同学神圣的职责。征兵宣传进入校园活动,目的是使广大学生了解征兵有关政策,强化国防观念,增强国防意识,激发优秀大学生参军报国的政治热情,为部队输送更多高素质兵员。希望大家积极响应国家号召,为国家安全贡献一份力量。

在校园内,随处可见宣传材料、征兵标语、展板横幅,为征兵工作营造了良好氛围。

“携笔从戎尽义务,参军报国砺青春”。人民军队是磨砺意志、锤炼人格的大熔炉,是施展才华、展示自我的大舞台,是铸造人生、培养英才的大学堂。广大学子应响应国家号召,参军报国、携笔从戎,迈入绿色军营,献身国防事业。(文/图 向艳

 

 


朱权贵部长在为大家讲述国防的重要性

 


认真听课的同学们

 


宣讲会现场

 



 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网