海南大学   热带农林学院
 

特殊的“传送带”——记儋州校区党员义务劳动

来源: 儋州校区管理委员会    更新: 2017-01-04    浏览: 537    字体:

任务就冲锋号角,任务就是行动指令!1000余包过刊需要在放假前人工搬运至图书馆四楼过刊库,对图书馆有限的工作人员而言是一项繁重的工作。了解到这一情况,校区党员在儋州校区管委会主任于旭东的带领下,在新年工作日的第一天下午共赴图书馆开展义务劳动,协助图书馆完成刊物搬运工作。以实际行动贯彻落实“两学一做”学习教育的要求,发挥党员作用,强化党员意识。
面对堆积成山的过刊,同志们想出了“长龙传递”法,先把图书运到楼梯处,同志们按一定距离站好,搭起了人体传送带,把书一包包传递到四楼,最后运送到指定的库房进行存储。我们中间有女同志,也是老同志,有的甚至腰椎突出,都加入我们这个传送大集体,虽劳苦我们却苦中有乐,大家唱着歌,鼓着劲,撸起袖子加油干,用一个小时的时间把1000余包过刊顺利传送到过刊库房。
一个小时下来,大家衣服湿了,臂膀酸了,脸上却依旧洋溢着笑容。看到整齐的图书馆,党员们深知这是责任,是义务,只有他们带头,才是对大家无声的鼓励,只有实际行动,才是对党的宗旨最好的诠释。(文/图 王童欣)



同志们排成"长龙传送带"


大家热情洋溢地搬运过刊


我们女同志也不甘示弱


过刊一包包堆积成山



 


 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网