海南大学   热带农林学院
 

海南大学儋州校区离退休干部开展“两学一做”专题研讨座谈会

来源: 海南大学儋州校区管理委员会    更新: 2016-09-02    浏览: 540    字体:

 

2016年9月1日,海南大学离退休人员工作处党总支书记林少敏、处长汪热明来我校区组织召开离休干部“两学一做”专题研讨座谈会,就深入学习领会习总书记“七一”重要讲话、“灶儒精神”进行了座谈讨论。

林少敏书记指出,习总书记的“七一”重要讲话立意高远,观点鲜明,绽放出马克思主义真理的光芒,是对我党“十八大”以来党中央治国理论新理念、新思想、新战略的系统阐述和高度概括,是为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出的动员;“两学一做”学习教育是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的巩固和延伸,中央明确要求把离退休党员纳入到学习教育的全过程,这既是对离退休干部工作的重视,也是对全体党员提出的更高要求;符灶儒是全校广大党员干部学习工作生活的光辉旗帜和先进楷模,发扬“灶儒精神”是对“两学一做”的具体实践。

汪热明处长强调老干部工作是党的工作的重要组成部分;加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,把“两学一做”学习教育作为今年离退休干部“两项建设”的龙头任务抓实抓好;开展“两学一做”学习教育要坚持问题导向,着眼解决实际问题。离退休干部工作要更好坚持“为党和人民的事业增添正能量”的价值取向,注重发挥老同志的独特优势符灶儒同志事迹先进,工作任劳任怨,具有诸多值得广大党员干部学习的地方,要将向符灶儒同志学习与学校当前开展“两学一做”学习教育相结合,与省委巡视海南大学党委工作相结合。

本次会议对石生、蔡建业、方国留等三位“五十年党龄”的老党员同志进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

(图/龙诚果 文/邢剑锋)

 

 

离休干部“两学一做”专题研讨座谈会在我校区招待所会议室召开

 

林少敏书记发表重要讲话

 

汪热明处长出席本次会议

 

会议对石生、蔡建业、方国留等三位党龄已逾五十年的老党员同志颁发荣誉证书


 

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网