海南大学   热带农林学院

字体:

 

 海南大学儋州校区简介


         海南大学儋州校区位于海南国际旅游岛西部,地处环北部湾经济开发区域,坐落于风光旖旎的素有诗乡歌海之称的儋州市,教学区为闻名遐迩的原华南热带农业大学教学区。

海南大学儋州校区与中国热带农业科学院院区连为一体,依山傍湖、绿树成荫、鸟语花香、四季常青、环境优美,办学条件优越,学习和生活设施齐全,是陶冶情操、读书治学理想的生态型园林式校园。校区占地1708.75亩(包括大学校园区、农科教学实验基地、工科教学实验基地等);毗邻洋浦经济开发区、海南热带植物园、海南儋州国家农业科技园区、云月湖等,集教学、科研、旅游观光、科技示范为一体,各项社会服务设施配套齐全。
海南大学儋州校区建有现代化的校园网,拥有教学与实验用计算机600多台,多媒体教室、语音教室座位数6000余个;图书馆建筑规模和标准居全省同类高校领先水平,纸质藏书量超过50万册;建有体育馆、各种球类运动场、大学生活动中心、标准化学生公寓、大型学生食堂、超市及校医院。校内建有多个现代化的教学实验室,在广东、海南等地建有多个校外实习基地。学校现有学历层次较高、教学经验丰富的专兼职教师数百名,他们以良好的师德师风和业务水平为学生成长成才提供高质量的服务。学校教职工中有国务院特殊津贴专家等,有多人在省市级以上学术团体担任重要职务,获得多方面奖励,享有良好的学术声望。
海南大学儋州校区管理委员会(以下简称“管委会”)按照“三确保、一促进”的基本职责对儋州校区进行全面管理、协调和服务,管委会代表学校行使职权,学校有关部门通过管委会统筹整体工作安排,实施延伸管理;管委会负责协调、检查及监督各项工作,确保校区秩序井然、一方平安,促进校区的繁荣与发展。
海南大学儋州校区,依托海南大学雄厚的师资和科研力量,采取灵活的管理模式,是海南大学培养本科应用型人才的核心基地。
海南大学儋州校区立足海南,面向全国,辐射东南亚,走向世界。学校传承办学悠久的原华南热带农业大学的精神,秉承海纳百川,大道致远的校训,借鉴国内外先进的办学理念和经验,积极探索应用型人才培养模式。同时瞄准全球化市场对人才的需求,吸纳欧美等发达国家优秀的办学理念、教育观念、教育方法、教材以及师资,形成学校先进的育人理念;学校重视发掘中华本土文化优势,搭乘开发海南国际旅游岛的历史机遇,加强与国外文化的交流;学校重视与国际著名院校的交流与合作,积极探索国际合作办学新模式。
悠久的办学历史、先进的办学理念、精干的管理团队、优越的外部空间为儋州校区的超常规发展提供了无限动力。校区全体师生员工正满怀信心,团结一致,开拓进取,求真务实,改革创新,积极更新办学理念,拓展办学思路,营造和谐环境,树立优良学风,培育优秀人才,进一步强化办学特色和优势,不断增强核心竞争力,为建设高水平大学而奋斗
 

 


关闭窗口   |   返回顶部

校区概况新闻中心校园采风党建工作政府机关媒体单位教育资源
校区简介
现任领导
机构设置
联系我们
新闻动态
媒体海大
通知公告
校园美景
校史校友
教学学风
校园投稿
党建动态
党员风采
机构设置
教育部
农业部
科技部
海南省人民政府
海南省教育厅
中国政府网
新华网
人民网
南海网
新华网海南频道
人民网海南视窗
中国热带农业科学院
海南大学
教育科研网
中国教育在线
海南省高等教育网
国家留学网